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Seis entrantes navideños con patata

Publicado el: 22/Diciembre/2014

Te proponemos seis entrantes navideños elaborados con patata. ¡Originales y deliciosos!

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Cuchara demesa de navidad salmón ahumado, patata, aguacate y mostaza
Modo de preparación:

- Pelar y cocer las patatas, cortadas en daditos, añadiendo una pizca de sal
- Añadir una pizca de pimienta negra
- Mientras los cubitos de patata se enfrían, cortamos dados de salmón ahumado y aguacate.
- Mezclamos el salmón, el aguacate y la patata, y emplatamos sobre una cuchara decorativa.
- Rematamos con una pizca de mostaza a la antigua

Bocado de patata confitada, con huevo de codorniz y trufa
Modo de preparación:

- Confitamos una lámina de patata de unos  5 ó 6 milímetros de grosor en aceite de oliva
- Freímos un  huevo de codorniz con una pizca de sal
- Disponemos el huevo sobre la patata confitada y rematamos con unas lascas de trufa

Chupa-Chups de patata, gulas y jamón ibérico
Modo de preparación:

- Pelar y cocer las patatas, añadiendo una pizca de sal
- Tritura las patatas ya cocidas y templadas, empleando un tenedor, mientras se les añade mantequilla previamente fundida. Es conveniente no triturar en demasía.
- Añadir una pizca de pimienta negra
- En una sartén pequeña con aceite de oliva, ajo laminado y guindilla, cocinamos las gulas.

Falsos blinis de patata con langostinos y creme fraiche
Modo de preparación:

- Para hacer el falso blini, emplearemos una lámina de patata asada o cocida al microondas, de unos  5 ó 6 milímetros de grosor
- Pasamos el langostino por la plancha con sal gorda y un chorrito de limón.
- Disponemos una cucharada abundante de creme fraiche sobre la lámina de patata - falso blini- y sobre ella el langostino ya pelado.
- Terminamos con un poco de cebollino picado

Duquesas de patata con caviar
Modo de preparación:

- Pelar y cocer las patatas, añadiendo una pizca de sal
- Tritura las patatas ya cocidas y templadas, empleando un tenedor, mientras se añade mantequilla previamente fundida
- Añadir una pizca de pimienta negra
- Introducir la masa en una manga pastelera con boquilla de estrella
- Sobre una bandeja de horno, disponemos pequeñas porciones en forma de coquito y pintamos con un poco de huevo batido, para lograr un dorado uniforme.
- Han de estar en el horno con grill a unos 200º, hasta que estén doradas. Dejamos templar, antes de servir
- En el momento de emplatar, añadimos una cucharadita de caviar sobre cada una de ellas.

Patatas Hasselback Baby con mantequilla y vieira
Modo de preparación:

- Lavar bien las patatas con piel.
- Realizar un corte tipo Hasselback (consulte nuestro post).
- Insertar pequeña lascas de mantequilla entre los cortes.
- Introducir en el horno durante unos 15-20 minutos.
- Sellar las vieiras en una sartén o plancha con unas gotas de aceite de oliva.
- Laminar la vieira y colocar sobre las patatas.
- Añadir un poco de cebollino picado y un tenue chorro de aceite de oliva
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