Receta de patatas con pulpo
Publicado el: 07/Marzo/2016
Sorprende a tus invitados con este plato tan sabroso de patatas con pulpo y seguro que harás las delicias de sus paladares.
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- 6 patatas medianas (puede ser patata roja)
- pimentón picante
- aceite de oliva virgen
En una cazuela honda y algo grande, se pone agua por la mitad. Mientras comienza a hervir, se lava el pulpo con agua fría, si es congelado hay que descongelarlo previamente.
Cuando empiece a hervir el agua se coge el pulpo con un tenedor grande y se pincha por la parte interna o de la “flor”; se introduce en la cazuela y se saca y se mete tres veces seguidas y finalmente se deja en la cazuela tapada con la flor hacia abajo. Cuando empiece a hervir hay que bajar el fuego y dejar la cazuela un poco destapada, pues tiene peligro de salirse el agua, hay que tener mucho cuidado.
Se ponen las patatas enteras y se dejan cocer durante media hora; cuando finaliza la media hora, se apaga el fuego y se dejan las patatas con el agua hasta la hora de servir, pues tienen que estar calientes.
Se prepara en cazuelitas de barro para servirlas individualmente.
Se cortan dos patatas en trozos grandes y encima el pulpo cortado con tijeras en trozos bastante gordos. Se le pone sal gorda, el pimentón picante y se le vierte el aceite de oliva virgen por encima.
A disfrutar de la comida, plato sabroso y muy rico.
Cuando empiece a hervir el agua se coge el pulpo con un tenedor grande y se pincha por la parte interna o de la “flor”; se introduce en la cazuela y se saca y se mete tres veces seguidas y finalmente se deja en la cazuela tapada con la flor hacia abajo. Cuando empiece a hervir hay que bajar el fuego y dejar la cazuela un poco destapada, pues tiene peligro de salirse el agua, hay que tener mucho cuidado.
Se ponen las patatas enteras y se dejan cocer durante media hora; cuando finaliza la media hora, se apaga el fuego y se dejan las patatas con el agua hasta la hora de servir, pues tienen que estar calientes.
Se prepara en cazuelitas de barro para servirlas individualmente.
Se cortan dos patatas en trozos grandes y encima el pulpo cortado con tijeras en trozos bastante gordos. Se le pone sal gorda, el pimentón picante y se le vierte el aceite de oliva virgen por encima.
A disfrutar de la comida, plato sabroso y muy rico.
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