Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Volver
17 diciembre 2014

Receta de patatas con bacalao

Os presentamos una receta de nuestra madre: patatas con bacalao.

Información

Toma nota de los ingredientes y de la elaboración de la receta para hacerpatatas con bacalao:

  • 6 patatas medianas
  • 300 g de bacalao de la parte de la oreja
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajos
  • 2 hojas de laurel
  • 1 puñado de perejil
  • 1 cucharada de harina
  • ½ cucharada de pimentón dulce
  • ½ cucharada de pimentón picante
  • aceite

Se pelan las patatas y se ponen en un recipiente con agua fría. Se corta el bacalao en trozos y se pone en agua templada a remojo dos horas antes.

En una cazuela de tamaño mediano y no muy honda echamos aceite para cubrir el fondo y a fuego medio freímos 2 ajos y la cebolla todo bien picadito, cuando este frito con cuidado de que no se nos queme añadimos la harina, el pimentón y separamos la cazuela del fuego. A continuación añadimos la mezcla que con antelación habremos preparado en un mortero de 1 ajo, el perejil y aceite. Escurrimos el bacalao y lo añadimos a la cazuela. Después añadimos las patatas que previamente habremos cortado en trozos grandes “chascándolas”; seguidamente echamos 2 hojas de laurel y cubrimos de agua, ponemos a cocer lentamente durante 1 hora dando vueltas con una cuchara de madera de vez en cuando.

Nos tiene que quedar caldoso y hay que dejarlo reposar. Recordar que no hay que echar sal ya que el bacalao es bastante salado. No es aconsejable para niños ya que encontraremos alguna espina y es un poco picante.

Dependiendo de los gustos a media cocción podemos añadir unos granos de arroz añadiendo también mas agua, le da un toque especial.

Esperamos que os guste, a nosotros nos encanta tomar un plato calentito como este sobre todo en un día de frío. En breve publicaremos mas recetas de “nuestra madre”.