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Platos con patatas para el invierno (Parte II)

Publicado el: 24/Febrero/2016

Os mostramos algunas recetas elaboradas con patatas que os harán afrontar las bajas temperaturas del invierno.

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¿Qué hay mejor que un buen plato con patatas para combatir las bajas temperaturas del invierno? Descubre las tres deliciosas y sencillas recetas, que contienen ingredientes muy contundentes, para que entres en calor rápidamente.

Guiso de patatas con menestra de verduras
Ingredientes para 4 personas:
4-5 patatas medianas
1 zanahoria grande
300 gramos de judías verdes
½ cebolla
Aceite de oliva virgen
Vino blanco
Sal
Tomillo
Paso 1. Comenzamos pelando las patatas, lavándolas muy bien y cascándolas para ponerlas en una olla a cocer durante 20 minutos.
Paso 2. Por otro lado, ponemos las judías a cocer en una olla durante 8-10 minutos.
Paso 3. Picamos bien la cebolla y la zanahoria en dados pequeños y lo ponemos todo a pochar en una sartén con aceite de oliva virgen. Cuando casi esté hecho, añadimos un poco de vino blanco y dejamos reducir el alcohol unos minutos después de retirar del fuego.
Paso 4. Por último, cuando estén las patatas y las judías cocidas añadimos la cebolla y la zanahoria y cubrimos con agua, echamos un poco de sal y tomillo y lo dejamos cocer hasta que el caldo espese un poco y ya tendremos nuestro plato listo para servir.
Desde Hijolusa te sugerimos utilizar nuestras patatas La Huerta de Doña Rogelia (especial cocer).

Arroz con patatas    
Los ingredientes para 4 personas son:
2 vasos medianos de arroz
1 kilo de patatas
Un par de dientes de ajo
Un par de hojas de laurel
1 cucharada de pimentón dulce
Aceite de oliva virgen
Sal
Perejil picado
Paso 1. Pelamos y cortamos las patatas en dados y al final del corte hay que hacerlo “cascándolas”.
Paso 2.  En una olla echamos un chorro de aceite oliva virgen para dorar los dientes de ajo, que antes habremos “chafado” con la mano.
Paso 3. Añadimos las patatas, las salamos y las dejamos unos tres minutos dorando en el aceite.
Paso 4. Echamos una cucharada de pimentón dulce, removemos y dejamos que se cocine a fuego lento con cuidado de que no se queme.
Paso 5. Incorporamos las hojas de laurel.
Paso 6. Cubrimos todo con agua y dejamos que empiece a hervir a fuego medio durante 5 minutos.
Paso 7. Añadimos el arroz a la cazuela, mezclamos y dejamos que se cocine durante 15-20 minutos a fuego medio.
Paso 8. Lo dejamos reposar 5 minutos y ya está nuestro plato preparado para poder disfrutarlo.
Las mejores patatas de Hijolusa que puedes utilizar para confeccionar este plato son patatas Val de Picones 5 Kg.

Guiso de ternera con patatas
Son necesarios los siguientes ingredientes para 4 personas:
800 gramos de falda de ternera
16 patatas pequeñas
1 cebolla
2 zanahorias
3 dientes de ajo
1 pimiento rojo
Salsa de tomate
Harina
Agua
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta y perejil
Paso 1. Empezamos picando los ajos, la cebolla, las zanahorias, el pimiento y lo ponemos a pochar en una cazuela. Echamos una pizca de sal y cuando se dore un poco añadimos el vino, 4 cucharadas de salsa de tomate y lo cubrimos con agua para cocinarlo durante 5 minutos. Lo pasamos por el pasapurés y reservamos la salsa.
Paso 2. A continuación, pelamos y cocemos las patatas en una cazuela durante 10 minutos y luego las escurrimos.
Paso 3. Cortamos la carne en pequeños trozos, salpimentamos y los pasamos por harina, para seguidamente meterlos en una tartera y echamos un chorro de aceite para dorar a fuego fuerte.
Paso 4. Añadimos la salsa, colocamos la tapa y cocinamos a fuego suave durante unos 35-40 minutos. No olvidemos 5 minutos antes añadir las patatas.
Paso 5. Por último, espolvoreamos el perejil picado y ya tenemos listo nuestro plato para servir.

Las patatas de Hijolusa que te recomendamos utilizar en este plato son patatas La Huerta de Doña Rogelia (especial guarnición).

Si has probado alguno de estos platos con patatas seguro que habrás entrado en calor y no pasarás ni una gota de frío gracias a patatas Hijolusa.
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