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#LasRecetasDeHijolusa

Patatas a La Riojana

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 Dificultad: Fácil

 4 Personas

 Tiempo de preparación: 75 minutos

¡Recetas de siempre que nos saben de maravilla!

Patatas a La Riojana, un plato tradicional de la gastronomía española que suele gustar a todos... ¡Imposible resistirnos!

Sencillo, económico y fácil de hacer.


INGREDIENTES
1 kg. de patatas
1 cebolla grande
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
350 gr. de chorizo curado
1 vaso de vino blanco
1 litro de caldo de pollo
1 cucharada de pimentón
2 hojas de laurel
ELABORACIÓN

Primero, pela y lava las patatas. Córtalas haciendo que se "tronchen", así conseguirás un caldo meloso.

Pica los ajos, los pimientos y la cebolla y ponlos a rehogar en una cazuela.

Cuando empiecen a pocharse, añade las hojas de laurel.

Incorpora el pimentón, remueve y sofríe todo a fuego medio durante un minuto.
Después, introduce en la cazuela el chorizo cortado en rodajas un poco gorditas. Remueve durante 1 minuto. Añade las patatas y dale unas vueltas para que se impregnen bien de todos los sabores.

Incorpora el vino blanco y el caldo de pollo. Mezcla todo bien y déjalo a fuego suave durante 50 minutos, removiendo de vez en cuando. ¡Estarán listas!

TRUCO: Si "tronchas" las patatas y dejas que cuezan a fuego suave darás tiempo a que se suelte la fécula de la patata y engorde la salsa. Si prefieres hacerlas de forma rápida, también te quedarán buenas, y en 35 minutos podrías tenerlas listas, pero perderás ese punto especial de la salsa.



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