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#LasRecetasDeHijolusa

Patata Asada Leonesa Rellena

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 Dificultad: Fácil

 2 Personas

 Tiempo de preparación: 50 minutos

¿Quién puede resistirse a este fácil y magnífico bocado?... A la izquierda, una ración de riquísima Cecina de León IGP... A la derecha, una buena patata de gran calidad... Acompañando a las protagonistas: mermelada de pimientos, queso de cabra y aceite de oliva.

Os presentamos una nueva entrega de #RecetasEnLosBares, esta vez de la mano de nuestros amigos del restaurante Patatopping: Patata Asada Leonesa.

¿Qué vas a cenar hoy?


INGREDIENTES
2 patatas de tamaño mediano o grande
100 gr. de Cecina de León Reserva I.G.P.
100 gr. de queso de cabra
75 gr. de mermelada de pimientos
Aceite de oliva 
Sal
ELABORACIÓN

Lava las patatas y sécalas bien con un paño o papel de cocina.

Envuelve cada una de ellas con papel de aluminio, e introdúcelas al horno, que ya habrás precalentado durante 5 minutos, a 180º durante 45 minutos aprox. para que se asen.

Una vez estén las patatas asadas, sácalas del horno, y retira el papel con cuidado de no quemarte. Haz un corte profundo en la parte superior de cada patata, de lado a lado por la parte más ancha. Aplástalas un poquito por cada punta con las manos para que se abran y puedas rellenarlas.

Con un cuchillo o tenedor, desmiga el interior de las patatas, sálalas ligeramente, y riega con un chorrito de aceite de oliva.

Rellena con unas cucharadas de mermelada de pimientos y la cecina troceada.

Añade una generosa cantidad de queso de cabra en la parte superior.

Por último, introduce de nuevo en el horno a 180º hasta que el queso comience a gratinarse ligeramente.

¡Buen provecho!



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