Patata Asada Leonesa Rellena
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Dificultad: Fácil
2 Personas
Tiempo de preparación: 50 minutos
¿Quién puede resistirse a este fácil y magnífico bocado?... A la izquierda, una ración de riquísima Cecina de León IGP... A la derecha, una buena patata de gran calidad... Acompañando a las protagonistas: mermelada de pimientos, queso de cabra y aceite de oliva.
Os presentamos una nueva entrega de #RecetasEnLosBares, esta vez de la mano de nuestros amigos del restaurante Patatopping: Patata Asada Leonesa.
¿Qué vas a cenar hoy?
- INGREDIENTES 2 patatas de tamaño mediano o grande
100 gr. de Cecina de León Reserva I.G.P.
100 gr. de queso de cabra
75 gr. de mermelada de pimientos
Aceite de oliva
Sal
- ELABORACIÓN
Lava las patatas y sécalas bien con un paño o papel de cocina.
Envuelve cada una de ellas con papel de aluminio, e introdúcelas al horno, que ya habrás precalentado durante 5 minutos, a 180º durante 45 minutos aprox. para que se asen.
Una vez estén las patatas asadas, sácalas del horno, y retira el papel con cuidado de no quemarte. Haz un corte profundo en la parte superior de cada patata, de lado a lado por la parte más ancha. Aplástalas un poquito por cada punta con las manos para que se abran y puedas rellenarlas.
Con un cuchillo o tenedor, desmiga el interior de las patatas, sálalas ligeramente, y riega con un chorrito de aceite de oliva.
Rellena con unas cucharadas de mermelada de pimientos y la cecina troceada.
Añade una generosa cantidad de queso de cabra en la parte superior.
Por último, introduce de nuevo en el horno a 180º hasta que el queso comience a gratinarse ligeramente.
¡Buen provecho!
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Patatas Especiales

Bolsa de 2,5 y 4 Kg.
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