Cerrar
Utilizamos cookies y no lo escondemos
www.hijolusa.es Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar el análisis de la navegación de los usuarios y mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso.
Por favor, revisa nuestra Política de Cookies para comprobar que estás de acuerdo con ella.

Patata

Publicado el: 27/Diciembre/2018

Un sinfín de posibilidades ante el reto diario de cocinar

Si te parece interesante, comparte:
¿Sabías que en España más de 4 millones y medio de personas consumen patatas, pasta o arroz a diario? ¿Y que 29,6 millones lo hacen al menos tres veces a la semana? ¿Te sorprende que más de 10 millones elijan estos alimentos una o dos veces a la semana como parte de su alimentación?...

¿Sabías que 100 gramos de patatas hervidas o hechas en el microondas tienen las mismas calorías que una manzana?

Las patatas admiten mil maneras de preparación. Son un ingrediente básico y fundamental de nuestra gastronomía que nos aporta vitamina C, potasio, magnesio, y otros nutrientes fundamentales, como proteínas e hidratos de carbono. Y lo mejor, es que combinan a la perfección con cualquier ingrediente.

Versátiles, y apreciadas por casi la totalidad de comensales, puedes incluirlas en platos sencillos o como parte fundamental en un menú de fiesta. Porque si piensas que el resultado sería poco sofisticado, te equivocas. 


Poniendo la imaginación a trabajar, obtendrás platos divertidos, coloristas (como las posibilidades que ofrecen las patatas moradas), con distintos formatos, y formas de servir: purés, cremas, cocidas, en chips, asadas, al vapor, fritas, rellenas... creando combinaciones de cortes.... ¡Un sinfín de posibilidades!

El pastel de patata es una maravillosa receta que ofrece mil opciones. Acompañando asados o estofados, puede ser una espléndida guarnición; y también un plato contundente relleno de carne, pescado, ave o setas...

Rallada, en láminas, en puré, creando tartaletas, como base de tu pizza casera, en daditos, salteadas, con corte irregular, patatas paja, haciendo tus tallarines de patata... Anímate a innovar y cambia el sabor de la mantequilla que utilices para saltearlas. O elije crear un delicioso timbal de patata utilizando un simple aro de repostería. ¡Motívate!

Las recetas de siempre se transforman en platos dignos del mejor chef cuando se presentan de forma original. Si no te lo crees, toma nota de los platos que te mostramos en nuestro apartado de RECETAS y prepárate para triunfar. Las elaboraciones son sencillas y requieren poco tiempo, y a cambio obtendrás un resultado espectacular sin complicarte la vida.

Porque comer bien y sano no es difícil...

Si añoras esos sabores únicos que descubriste durante tu infancia gracias al arte culinario de tu abuela o de tu madre, te invitamos a volver a disfrutarlos. Porque las patatas son las estrellas indiscutibles de nuestra gastronomía tradicional, de esos guisos que saben a gloria en un día frío.

¿Te atreves a probar?
¡Te proponemos hacer fácil el reto diario de cocinar!
Si te parece interesante, comparte:
Menu Ir arriba