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#LasRecetasDeHijolusa

Guiso de Patatas con Pulpo

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 Dificultad: Fácil

 4 Personas

 Tiempo de preparación: 50 minutos

¿Que no sabes qué preparar para comer hoy?...
Hoy en #RecetasEnLosBares te proponemos unas deliciosas Patatas Guisadas Con Pulpo, elaboradas en el restaurante Ezequiel de Villamanín (León), que te van a encantar.
Sigue el paso a paso.
Porque comer bien no es difícil.


INGREDIENTES
6-7 patatas de tamaño mediano
1 pulpo de tamaño medio
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 cebollas
1 litro y medio de caldo 
1 guindilla
2 hojas de laurel
3 dientes de ajo
2 ramitas de perejil
3 cucharadas de pimentón
Sal gorda
Aceite de oliva
ELABORACIÓN

Pela las patatas y córtalas en trozos no demasiado pequeños. Reserva.
Haz lo mismo, pero cortándolos en trozos más pequeños, con los pimientos, las cebollas y el perejil.

Corta el pulpo en rodajas y reserva para incorporarlo posteriormente al guiso.

En una cazuela alta, cubre el fondo con aceite de oliva y ponla a fuego medio. Cuando esté caliente, incorpora la cebolla, los pimientos y los dientes de ajo para que se rehoguen. Remueve bien.

Cuando la cebolla empiece a pocharse, agrega las 3 cucharadas de pimentón y vuelve a remover para que se integre bien. Introduce las hojas de laurel y añade las patatas. Remueve.

Echa la sal, vuelve a remover y, después, añade el caldo.

Por último, introduce en la cazuela el pulpo. Vuelve a remover para que quede todo bien mezclado, y lleva a ebullición.

Cuando comience a hervir, mantén a fuego medio durante 25-30 minutos aproximadamente, removiendo de vez en cuando hasta que el pulpo y las patatas estén cocidos.

¡Ya están listas para disfrutar!



TRUCO: si dejas el guiso reposar unas horas incrementará aún más su sabor.



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