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#LasRecetasDeHijolusa

Falso Rissotto de Patata y Pulpo

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 Dificultad: Fácil

 4 Personas

 Tiempo de preparación: 35 minutos

A simple vista un trampantojo es un plato que no es lo que parece, un juego visual con el que sorprender a tus invitados.

El Restaurante Fernando I, ubicado en León, nos ha deleitado con esta genial receta de Falso Rissotto de Patata y Pulpo con la que podréis divertiros en la cocina y deleitar a vuestro paladar. 

¡Está delicioso! Haz la prueba.


INGREDIENTES
4 patatas grandes (u 8 medianas)
4 patas de pulpo cocidas
5 ajos
200 ml. de nata
100 gr. de queso parmesano rallado
Aceite de oliva
Perejil picado
Sal
2 cucharadas de pimentón
ELABORACIÓN

Pela las patatas y córtalas en dados pequeñitos de medio centímetro de grosor como máximo. Pásalas bajo el grifo de agua fría. Escurre y reserva.

Repite la operación con el pulpo. Primero córtalo en rodajas pequeñas de medio centímetro y luego haz pequeños daditos. Reserva.

Pela y pica los ajos muy finos.

En una sartén, pon un chorrito de aceite. Añade una parte del ajo picado. Cuando comiencen a dorarse, agrega las patatas, echa una pizca de sal y rehógalas un poco, removiendo para que se impregnen bien del sabor. 

Incorpora la nata y baja el fuego al mínimo.

En otra sartén, pon aceite a calentar y añade el resto del ajo pelado. Rehoga un poco y agrega los dados de pulpo. Luego incorpora el pimentón y remueve bien. Mantenlo 1 minuto al fuego y mézclalo con las patatas.

Saltea todos los ingredientes en la sartén 1 minuto para que se integren bien los sabores. Por último, añade el queso rallado en el último momento y remueve bien.

Retira del fuego y emplata.

Finaliza el plato con perejil picado y un poco más de queso rallado por encima.

¡A disfrutar!


Truco: sírvelo bien caliente para disfrutarlo mucho más.



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