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#LasRecetasDeHijolusa

Ensaladilla Rusa

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 Dificultad: Media

 4 - 6 Personas

 Tiempo de preparación: 30 - 40 minutos

¿Todavía no te has atrevido a preparar una receta tan rica y tradicional como esta?. Os presentamos a la reina de la cocina en verano: ¡la ensaladilla rusa!. Así de apetecible nos la han preparado en el Restaurante Casa Estrella.


INGREDIENTES
8-10 patatas medianas
2 latas de guisantes finos
2 bolsas de aceitunas sin hueso
2 tarros de 450 gr. de salsa mahonesa 
6 zanahorias
12 pimientos del piquillo asados medianos
8 huevos cocidos
700 gr. de bonito en conserva
Sal
ELABORACIÓN

Pon a cocer en una cazuela con agua las patatas sin pelar y las zanahorias. Añade 1 cucharada rasa de sal fina.

En otra, coloca los huevos, cúbrelos con agua y cuécelos durante 10-12 minutos.

Mientras que se cuecen estos ingredientes, pica en cuadraditos los pimientos asados. Reserva 2 ó 3 para decorar.

Pica también las aceitunas y reserva unas cuantas para decorar el plato al finalizar.

Retira los huevos del fuego y ponlos bajo el agua fría para que enfríen y puedas pelarlos. Pícalos en trozos pequeños, excepto 2 de ellos que utilizarás también para decorar al final.

Una vez que las patatas y zanahorias estén cocidas, retíralas del fuego, deshecha el agua de cocción, y deja que se enfríen antes de manipularlas.

Cuando estén frías, pela las patatas. Corta en pequeños dados las patatas y las zanahorias, e introdúcelas en un recipiente que puedas utilizar para la mezcla de todos los ingredientes. 

Añade el huevo cocido picado, los pimientos, las aceitunas, el bonito desmenuzado y los guisantes.

Después, incorpora la mahonesa y mezcla todo bien hasta que esté bien integrado.

Coloca la mezcla en la fuente donde vayas a servir la ensaladilla, dándole forma con la cuchara.

Los huevos que habías reservado, córtalos en rodajas finas, y los pimientos en tiras. Con estos ingredientes, decora la parte superior de la ensaladilla, junto con las aceitunas.

¡Y listo! Un plato para disfrutar en frío que te encantará.


TRUCO: Si añades un buen chorro de vinagre a los ingredientes antes de agregar la mahonesa y mezclas bien, realzará muchísimo el sabor del plato. Te aconsejamos cocer las patatas y zanahorias con antelación a la preparación, así apenas te llevará tiempo preparar la ensaladilla.



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